Pachuca obtiene su primer triunfo en Copa MX, golea 4-1 a Venados de Mérida

Datos del Encuentro: miercoles 19 de agosto de 2015
Pachuca obtuvo su primer triunfo en Copa MX

Pachuca:
22.Guillermo Martínez(54’), 19.Dario Cvitanich (51’, 71’), 295.Josué Mercado (85’)
Mérida: 8.
Aldo Polo (43’)

A Pachuca le urgía una victoria, cuando los Venados de Yucatán los visitaban; en la jornada 3 de la Copa Mx. Los Tuzos se encontraban en la última posición del grupo, que comparte también,  con Cruz Azul y Atlante.

El primer tiempo fue desastroso y aburrido. Pases sin sentido, errores increíbles y una velocidad de juego lentísima, fue lo que predominó en la primera parte. Darío Cvitanich tuvo la más clara, pero el arquero rival resolvió de gran manera. Transcurrió el tiempo y minutos antes del descanso, Alex Peña, defensa de los Tuzos, demostró su inexperiencia al cometer un claro penal. El capitán de Venados, Aldo Polo, cobró el penal de gran manera y le dio la ventaja a su equipo para el medio tiempo.

Los hidalguenses empezaron de mejor manera el segundo tiempo. Controlaban el balón. Al minuto 55, Omar Esparza decidió ir a línea de fondo, para ceder el balón a Memo Martínez, quien definió de gran manera para empatar el partido. Seis minutos mas tarde, por la misma banda de la derecha, llegó un centro preciso a la cabeza de Darío Cvitanich, quien no perdonó. Pachuca tomaba la ventaja. Los Venados intentaron de media distancia, pero no estaban finos. Heriberto Olvera, al minuto 71, filtró un balón perfecto para Penilla, quien metió un centro alto, que llegó a los pies de Cvitanich, para que el argentino firmara su doblete y el 3-1 en el marcador. Con esto, los Venados desaparecieron del partido. Los locales eran amo y señor del cotejo. El dominio volvió a mostrarse en el marcador al minuto 86, cuando José Mercado, un debutante  tuzo, sorprendió ante la salida del arquero, al tocársela por un lado. El 4 por 1 se hacía realidad.

Al final, los Tuzos revivieron en la Copa Mx, con un segundo tiempo de buen futbol por parte de los hidalguenses. Pachuca queda en tercer lugar de grupo, con 4 puntos.