PACHUCA (Mitzi D. León).- Pachuca empató 2-2 con el Toluca este miércoles en el partido de ida de las semifinales del torneo Bicentenario-2010 del fútbol mexicano, disputado en el estadio Hidalgo.

Damián Manso, al 60, y Darío Cvitanich, al 86, marcaron por el Pachuca mientras que Diego Novaretti, al minuto 46, y el chileno Héctor Mancilla, al 80, anotaron por el Toluca

Las emociones del partido quedaron para la segunda parte, apenas iniciado el complemento, los toluqueños hicieron el 1-0 en un remate de Novaretti que venció a la zaga blanquiazul en el cobro de un tiro de castigo.

Pachuca consiguió el empate a cargo de Damián Álvarez quien mandó un servicio desde el corredor izquierdo, el balón cruzó el área, pegó en el poste y quedó a disposición del «Piojo» Manso quien sólo llegó a empujarlo a la red.

El 2-1 de la escuadra escarlata fue una réplica de su primer gol. «Sinha» cobró un tiro libre desde la izquierda, Mancilla apareció en el borde del área chica y remató con la cabeza para sorprender a Cota.

Sobre el final, Luis Montes envió la pelota al área, Juan Carlos Cacho cabeceó al arco y puso el balón en el poste derecho del arquero Alfredo Talavera. Cvitanich estuvo en el lugar preciso para aprovechar el rebote y conseguir el 2-2 definitivo.

Con este marcador, los dirigidos por Rivarola deberán buscar la victoria en la vuelta el sábado en la cancha de los diablos para lograr clasificar a la final del Bicentenario 2010.

Fuente: Sitio Oficial