Se llevo acabo el XV cuadrangular cuna del fútbol celebrado en Pachuca con la participación de equipos como Morelia, Pumas, Saprissa de Costa Rica y el equipo organizador Pachuca.

Pachuca en su primer encuentro enfrentaría al equipo tico, lugar Estadio Hidalgo con la siguiente alineación.

Rodolfo Cota en la portería, Leobardo López y Mustafa en la Central, Rojas y Rodriguez laterales, en medio campo el «Gringo» Torres, Edy Brambila, y Rogelio Chávez, en la delantera Enrique Esqueda, Mauro Cejas y Feliz Borja, DT: Efraín Flores.

Al inicio del partido el equipo tuzo ataco provocando 2 goles de Borja anulados, al minuto 9 a centro de Mauro Cejas, Enrique Esqueda anotaría gol de cabeza y así poner al frente del marcador al equipo tuzo, el resto del primer tiempo tuvo muy poca actividad en ambas porterías, con una actuación discreta del portero tuzo, teniendo 2 buenas salidas y conservar el balón.

Al inicio del segundo tiempo, Efrain Flores con 2 cambios con el ingreso de Miguel Calero por Rodolfo Cota y la presentación del refuerzo tuzo Elías Hernández por Edy Brambila. El segundo tiempo estuvo lleno se actividad en ambas porterías en los últimos minutos, llegaría el empate tico en un contragolpe a cargo de Arnold Alonso, iniciarian los cambión por el cuadro tuzo, con la entrada de Martínez, y los refuerzos, Silva y el regreso de Andres Chitiva, los cambios serian por «El Gringo», Cejas y Borja.

Faltando pocos minutos para el final del encuentro el equipo Tico anotaría el 2-1, y faltando segundos para el final, Mustafa empujaría un balón rechazado por el arquero tico a remate de Leo y así se llegaría a penaltis.

En la tanda de penaltis todo cambiaría, donde el cuadro tico fallaría su cobro 1 y 3, mientras que el cuadro tuzo anotarían Rodrigues, Elias, Chitiva y Esqueda respectivamente, mientras que Leo fallaría el tercer cobro.

Así de esta forma el equipo tuzo enfrentara el próximo viernes al equipo de Morelia, por el titulo del Cuadrangular Cuna del Fútbol Mexicano.