Victor Alamilla.- Cuenta el fútbol, hace unos tuzo…. aquel torneo de Clausura 2006, Pachuca se mostraba con un gran fútbol, juego en conjunto, existía un gran grupo, el cual de forma brillante y dinámica lograron el liderato general en aquel torneo.

Ya en la liguilla Pachuca eliminaría de gran forma en cuartos de final a Morelia y con un juego dramático a Chivas, ya colocados en la final de aquel torneo, el rival en turno, era el sorprendente San Luis, tras salvarse del descenso de forma dramática se colocaban en la final como rival de Pachuca.

[youtube width=»300″ height=»219″]http://www.youtube.com/watch?v=AFjVPKWlAoc[/youtube]En la final de ida, en un juego muy trabado y poco fútbol San Luis y Pachuca empatarían 0-0 en el Alfonso Lastras.

Y tú te acuerdas de aquella tarde, aquel Domingo, Pachuca tenia la oportunidad de cerrar por primera vez la final del torneo local, lograba conseguir un importante empate como visitante, el publico no podía dejar escapar la oportunidad de apoyar a su equipo, era momento de levantar el título por primera vez en casa.

Y tú te acuerdas de aquella tarde, el juego iniciaba, los tuzos contaban con todo a su favor, apoyo, fútbol, los minutos pasaban, Pachuca lograba crear peligro sin lograr concretar.

Y tú te acuerdas de aquel segundo tiempo, Enrique Meza hacia cambios, seguía intentando, balones al travesaño, el arquero Adrián Martínez salvando a su quipo, y todo parecía indicar que existiría alargue en aquella final.

Y tú te acuerdas de aquel desborde de Andrés Chitiva, tomaba el balón a las afueras del área grande, y sería derribado por el defensivo de San Luis, el árbitro marcaría penalti, la entonces figura de los tuzos, Richard Núñez tomaría el balón, con pierna izquierda, el publico tras esperar durante un largo tiempo, gritaría GOL, Pachuca estaba cerca se conseguir su cuarto titulo y el primero como local.

Y tú te acuerdas de aquella ocasión, Michel Calero levantaría primer trofeo como locales y el cuarto en su historia, Pachuca se coronaba por cuarta ocasión y rompiendo la malaría como súper líder.

Y tú te acuerdas de  aquel equipo, iniciaba a dar los primeros destellos de lo que sería un equipo histórico, con Jose Luis Trejo, Miguel Calero, Aquivaldo Mosquera, Leobardo López, Jaime Correa, Gabriel Caballero, Richard Núñez, Andrés Chitiva, por menciona algunos.

De está manera Pachuca iniciaba un punto clave, en un futuro sería la época más ganadora en la historia de está institución, aquel equipo dinámico y de gran corazón, es por eso que, tú tuzo, te acuerdas de…