Ituzos.com|Ricardo Cariño
Sabado 09 de Abril de 2010

A Pachuca le bastaron 10 minutos para vencer a los Jaguares de Chiapas. Hércules Gómez se reconcilió con la afición del Pachuca al ser el héroe de la noche anotando dos goles

Pachuca se enfrentaba a un motivado Jaguar que llegaba de vencer por goleada al líder de la competencia, Universidad. Sin embargo esto no se vio reflejado en el marcador. Pachuca durante la primera mitad se vio impreciso y errático.

Chiapas se fue al ataque durante los primeros 10 minutos con centros al área que en ningún momento encontraron rematador.

El balón se disputó en medio del campo durante toda la primera parte. Ambos equipos no tuvieron oportunidades claras. Fue hasta la última jugada de la primera mitad cuando en un tiro libre del “Japo” Rodríguez  hizo vibrar el poste izquierdo del portero “Tuzo” Rodolfo Cota.

Pachuca desde el minuto dos de la segunda mitad no dejó hacer nada al visitante. Los “Tuzos” tenían el balón pero no lograban meterla. Arizala tuvo al minuto al minuto 8 una oportunidad muy clara al recibir un centro del “Romita” Rojas que no supo resolver el colombiano. Dos minutos después el mismo Arizala tenía la oportunidad de abrir el marcador al rematar en la línea del área chica pero su disparo se fue muy por encima.

Fue hasta el ingreso del estadounidense, Hércules que el espectáculo empezó. En su primera oportunidad luego de un centro remata de cabeza y abre el marcador. Seis minutos después el mismo Hércules anota de tiro libre ayudado de la complicidad del portero.

La afición aún seguía celebrando el segundo del Pachuca cuando Arizala aprovecha contragolpe y remata raso para poner cifras definitivas. Pachuca venció 3-0 a Jaguares.

Con esta victoria Pachuca llega a 16 puntos y está metido en la pelea por el pase a la Liguilla.