TuzosTV| Resumen

LOS TUZOS DIVIDEN PUNTOS CON EL DIABLO.

Toluca 1 – 1 Pachuca. Goles de Gerardo Rodríguez y Novaretti (de último momento) decidieron el resultado en el Nemesio Díez.

PACHUCA (Arturo Henkel).- Pachuca no pudo mantener el cero en su marco, y a 2 minutos del final perdió la oportunidad de llegar a 6 puntos en el Grupo 2 del …Apertura 2010. Diablos y Tuzos empataron a un gol en el Estadio Nemesio Díez, Toluca sumó su primer punto del torneo, en el segundo duelo de grupo de los hidalguenses.

El encuentro durante el primer lapso fue muy equilibrado, con pocas llegadas en los marcos, que ambos arqueros no tuvieron problemas en contener. Toluca tomó el mando del encuentro por algunos minutos, pero no pudieron ver reflejado este dominio en el marcador. Pachuca sufrió con el acomodo de su cuadro, Rojas no había tenido la profundidad que se pretendía, Luna tampoco se acomodaba en la contención y los delanteros sufrieron por la carencia de balones en el frente.

Para la segunda mitad, ambos cuadros ajustaron su accionar y brindaron un mejor espectáculo. Pachuca tuvo la primera opción, pero Benítez no pudo concretarla en un remate de cabeza.

Pasados los 10 minutos, en un desborde de ‘Romita’ Rojas por derecha se quitó a un adversario y centró al punto de penal del área toluqueña para que Gerardo Rodríguez pudiera conectar el esférico de cabeza e incrustarla en el ángulo inferior izquierdo de la portería de Talavera.

Minutos después, Edy Brambila a punto estuvo de poner el segundo en la cuenta al cabecear el centro de Rojas, el balón pasó por debajo de las piernas de Talavera, pero el cancerbero alcanzó a desviar con el talón y mandar a córner.

Vinieron los ajustes de hombres por ambos estrategas, el ‘Chepo’ optó por la juventud y dio ingreso a los canteranos Nava y Brizuela, además del argentino Ezequiel Juárez; por su parte, Rivarola mandó al terreno de juego al ‘Chapo’ Montes por un extenuado Benítez, y ante la amonestación del colombiano Arizala, decidió dar oportunidad a Cvitanich. Vidal también ingresó por Brambila.

Parecía que los Tuzos se irían de ‘La Bombonera’ con los 3 puntos, sin embargo, Toluca no bajó los brazos y tuvo oportunidades importantes en la recta final del encuentro, que encontraron recompensa a dos minutos de concluir: en un desborde de Cuevas por izquierda que Novaretti rematara en dos ocasiones para sendas atajadas espectaculares de Calero, pero que fueron insuficientes al tercer remate que Novaretti envió a gol.

Así concluyó el cotejo: Toluca 1 – 1 Pachuca. Con este empate Toluca suma su primera unidad del torneo y Pachuca llega a 4 puntos, ambos en el sector 2, en el Apertura 2010. Pachuca enfrentará la próxima jornada al superlíder Santos de Torreón, en el Estadio Hidalgo.

ALINEACIONES:

TOLUCA: 1. Alfredo Talavera, 3. Osvaldo González, 2. Diego Novaretti, 14. Edgar Dueñas, 6. Manuel de la Torre, 11. Carlos Esquivel (18. Isaác Brizuela 65’), 5. Martín Romagnioli, 15. Antonio Ríos (19. Raúl Nava 62’), 10. A. Naelson ‘Sinha’, 7. Néstor Calderón (21. Ezequiel Cuevas 65’) y 9. Héctor Mancilla.
D.T. José Manuel de la Torre

PACHUCA: 1. Miguel Calero, 22. Paul Aguilar, 2. Leobardo López, 26. Javier M. Mustafá, 16. Gerardo Rodríguez; 12. Juan Carlos Rojas, 24. Raúl Martínez, 11. Braulio Luna, 7. Edy Brambila (6. Marco Vidal 79’); 10. Edgar Benítez (15. Luis Montes 54’) y 25. Franco Arizala (19. Darío Cvitanich 66’).