Final Cuadrangular Cuna del Fútbol….

Pachuca tras vencer al equipo tico en su primer encuentro enfrentaría a Monarcas Morelia tras vencer a Pumas.

El equipo tuzo saltaría al campo repitiendo alineación:

En la portería Rodolfo Cota, Leo y Mustafa en la central, Rojas y Rodriguez laterales, «gringo» Torres, Brambila y Chávez en medio campo, Esqueda, Cejas y Borja en la delantera.

El partido iniciaría con Monarcas atacando, poco a poco el equipo tuzo se fue adueñando del medio campo generando pequeñas oportunidades de gol, entre ellas Cejas,  a los pocos minutos Brambila anotaría el primero para el equipo local, a pocos minutos Morelia empataría al minuto 22 a cargo de Sabah, el juego empezaría a tener jugadas importantes en ambas porterías.

Edy Brambila aprovecharía un buen centro de Mauro Cejas para anotar el segundo por parte del tuzo y el segundo en su cuenta personal, pero el cuadro tuzo no aprovecharía la ventaja y a pocos minutos el «gringo»  provocaría penalti a favor del equipo de morelia , el cual seria ejecutado correctamente por Sabah, así terminaría el primer tiempo con marcador de 2-2.

El segundo tiempo estuvo escaso de jugadas de peligro en ambas portería, de esta forma quedarían empatados 2-2 y acceder a penaltis.

La tanda seria toda para el equipo tuzo al cobrar solo 3 penaltis, 1: Enrique Esqueda 2: Andres Chitiva 3: Elias Hernández (refuerzos tuzos).

Morelia solo acertaría su tercer cobro, resultando Cota como la figura del partido tras atajar el primer y cuarto cobro.

Así de esta forma el cuadro tuzo se quedo con el campeonato del Cuadrangular Cuna del Fútbol numero XV.

De esta forma el equipo tuzo cerro su pretempora de de cara al próximo torneo, dejando como resultado el buen funcionamiento de los refuerzos tuzo, destacando la participación de Edy Brambila.

Ami parecer hoy Cota dejo claro  que quiere la titularidad del cuadro tuzo, y dejando claro el por que debe ser titular dejando en el banquillo a un gran jugador como lo es Calero.