Pachuca, Hidalgo, Jueves 11 de Julio de 2012

Datos del Encuentro: Jueves 11 de julio de 2012, Estadio Huracán.

Detalles del Encuentro: El equipo Pachuca hace su primera aparición frente a sus seguidores estrena en casa a jugadores como Raúl Tamudo, Nery Castillo, Néstor Calderón, y Jorge Hernández. A  frente tendría a un Puebla que buscaba hacer un buen partido. En este encuentro está en juego el otro lugar en la final del Torneo donde Pachuca es el anfitrión.

Anotadores del Equipo: 21. Nery Castillo (55’)

CRONICA

Primer Tiempo:

Los Tuzos brincan al terreno de juego y su afición les da una cálida bienvenida a casa. La Barra Ultra-Tuza muestra el apoyo como el torneo pasado. El partido iniciaría sin incidentes y sería en el minuto 14 cuando se vería manchado por una falta del equipo Poblano y aparece aquí la primera amarilla del partido.

Puebla se muestra bien acomodado en el terreno de juego y Rodolfo Cota empieza a mostrar buenas atajadas que alejan el peligro generado en su área por el equipo rival. Por parte del Pachuca Mauro Cejas y Daniel Arreola se muestran conectados y generan jugadas interesantes.

Pachuca se empieza a mostrar más ofensivo es aquí cuando notamos más el estilo de juego del gran Hugo Sánchez. Medina manda un servicio que lamentablemente para Nery no puede rematar de cabeza. Ambos equipos buscan generar peligro para poder abrir el marcador pero ninguno logra su objetivo.

Arreola es uno de los más participativos en el transcurso del primer tiempo, Hugo se haría presente hasta los últimos minutos del primer tiempo, ambas escuadras se notan un poco apagadas y al final del primer tiempo el marcador seguía 0-0.

Segundo Tiempo:

Pachuca entraría concentrado al terreno de juego buscando el pase a la final del tradicional torneo, el juego se mantenía en el mediocampo, ambos equipos generaban llegadas pero ninguna con peligro hasta el momento en que Nery Castillo estuviera en el momento justo para cabecear un rechazo del portero poblano y mandaría el esférico al fondo de las redes.

El equipo local se mostraba mucho más seguro en casa, generaba buenas jugadas algunas de ellas quedaron en manos del arquero, algunas otras en la defensa, pero todas fueron jugadas de peligro que dejaron a los aficionados con el grito de gol muy cerca.

Una muy clara que los Tuzos no pueden aprovechar es un mano a mano donde el portero Poblano sale de su área y alcanza a barrer con lo que alcanza a alejar el balón de los pies del jugador tuzo impidiéndole hacer crecer la jugada.

Cota a lo largo de este encuentro mostro grandes reflejos alejando el peligro de su área en varias ocasiones.  Tras algunos contratiempos y reclamos por parte del equipo de Puebla salen expulsados dos de sus jugadores Aldo Ramírez y Edinson Colorado,

El encuentro finalizaría 1 por 0 dando como finalista al equipo local, es decir que el próximo sábado en partido estelar estaremos viendo la final del Torneo “Cuna del Fútbol” al equipo de Pachuca frente a una Fiera con hambre de triunfo.

Cambios:

• 63’ sale el Número 7 Alberto Medina y entra el Número 11 Néstor Calderón
  • 72’ sale el Número 21 Nery Castillo el anotador del primer gol del encuentro y entra el Número 14 Segundo Castillo
  • 83’ sale el Número 5 Daniel Arreola y entra el Número 25 Luis Sánchez.
  • 89’ sale el Número 10 Mauro Cejas y entra el Número 36 Efrén Mendoza.
  • 89’ sale el Número 23  Raúl Tamudo y entra el Número 27 Víctor Mañon.

Amonestaciones:

• 50’: Para el arquero Tuzo Rodolfo Cota número 30 por hacer tiempo
  • 76’: Para el jugador número 5 Daniel Arreola.

Cambios:

• 45’ sale el Número 10 Matías Avelaidas y entra el Número 21 Matías Alustiza
  • 86’ sale el Número 19   Isaac González y entra el Número 6 Diego de Buen
  • 87’ sale el Número 18  Brayan Martínez y entra el Número 29 Kevin Zapata

• 14’: Para el jugador 19 Isaac González por una falta sobre el jugador Tuzo Jorge Hernández.
  • 60’: Para el jugador número 5 Jorge Gastelum.
  • 77’: Para el jugador número 26. Roberto Juárez por reclamo en una supuesta mano marcada como corner.
  • 87’: Para el jugador número 13 Herminio Ovelar.

• 78’: Para el jugador número 14 Edinson Colorado.
  • 81’: Para el jugador número 8 Aldo Ramírez.

DT: Daniel Bartolotta