Datos del Encuentro: Sábado 14 de julio de 2012, Estadio Miguel Hidalgo “El Huracán”

Detalles del Encuentro: Este partido nos mostraría al campeón de la XVI edición del Tradicional Torneo “Cuna del Fútbol Mexicano”, donde se encontrarían Pachuca con su primo León como lo dijera en la última conferencia de prensa el “pentapichichi” Hugo Sánchez. Pachuca se tenía que imponer para mostrar quien manda en casa.

Anotadores del Encuentro: Pachuca: Mauro Cejas (07´) León: Darío Burbano (57´) Luis Montes (78´) Edwin Hernández (80´).

CRONICA

Primer Tiempo:

Pachuca se presentaba nuevamente ante su gente en su casa, para enfrentar en esta ocasión una final más del Tradicional Torneo “Cuna del Fútbol” en su dieciseisava edición, en esta ocasión el rival era la “Fiera” del León que tras su ascenso se ha mostrado muy peligroso en todos los partidos donde ha participado.

Los tuzos tenían demostrar de que estaban hechos por lo cual desde el primer minuto busco hacer daño al rival en una jugada muy tempranera en este encuentro, la cual sería atajada correctamente por el arquero del León.

El partido tendría un ritmo muy movido, ambas escuadras mostraban buen juego, ambos proponían y generaban excelentes jugadas pero sería Pachuca quien haría daño primero, con un gran pase en el área que sería aprovechado de una manera soberbia por el Tuzo Mauro “El Pitu” Cejas.

Transcurrían los minutos y ambos buscaban marcar pero el partido se mantuvo con el mismo marcador por el resto del primer tiempo, solo se mostraron algunas jugadas de peligro, más no cambio el marcador a lo largo de todo el primer tiempo.

Segundo Tiempo:

El segundo tiempo iniciaría como el primero ambos equipos buscando crear hegemonía en el encuentro. Pachuca buscaba el gol que le permitiera ampliar el marcador y así jugar más despreocupados, por su parte la Fiera buscaba el gol del empate que le permitiera estar más cerca del título de este torneo.

Pachuca seria sorprendido por el rival en una jugada inesperada donde Darío Burbano no desaprovecharía y mandaría el esférico al fondo de las redes permitiendo así al León empatar a uno el marcador.

Pachuca no se quedaría atrás pero al generar jugadas tan peligrosas como las que hemos visto en algunos momentos queda mal acomodado por lo que Rodolfo Cota joven arquero del Pachuca salvo en repetidas ocasiones.

León no dejaría de atacar y conseguiría hacerle daño al Pachuca en dos ocasiones una por conducto de Luis Montes quien celebro de manera muy efusiva con sus compañeros en la banca y el tercer gol lo encontraron en los botines de Edwin Hernández quien de igual manera celebraría el gol.

Pachuca al encontrase con tal desventaja su director Hugo Sánchez empezó a realizar cambios buscando revertir el ahora amplio marcador en contra con el que se encontraba en ese momento.

Lamentablemente el Pachuca no pudo revertir el marcador y se tuvo que conformar con el segundo lugar del Torneo realizado en casa. León realizo sus cambios en medio tiempo y le dieron buen resultado, así de esta manera se corono CAMPEÖN de la XVI edición del “Torneo Cuna del Fútbol” al ganar por marcador de 3-1.

ALINEACIONES

PACHUCA:

• 2. Leobardo López, 4. Paula Cesar da Silva, 5. Daniel Arreola, 7. Alberto Medina, 10. Mauro Cejas, 11. Néstor Calderón, 12. Oscar Rojas, 16. Jorge Hernández, 18. José Francisco Torres, 23. Raúl Tamudo, 30. Rodolfo Cota

Suplentes:

• 13. Alfonso Blanco, 14. Segundo Castillo, 15. Javier Ledesma, 22. Carlos Velázquez, 24. Miguel Herrera, 25. Luis Sánchez
  • 27. Víctor Mañon, 36. Efrén Mendoza

Cambios:

• 65’: sale el Número 7 Alberto “El Venado” Medina y entra el Número 14 Segundo Castillo.
  • 83’: sale el Número 11 Néstor Calderón y entra el Número 26 Miguel Velázquez.
  • 83’ sale el Número 18 José Francisco Torres y entra el Número 27 Víctor Mañon.

Amonestaciones:

• 31’: Para el Número 16 Jorge Hernández
  • 59’: Para el Número 5 Daniel Arreola
  • 69’: Para el jugador Número 10 Mauro “El Pitu” Cejas.
  • 81’: Para el jugador Número 2 Leobardo López

Suplentes:

• 1. Darío Burbano, 7. Edwin Hernández, 10. Luis Montes, 19. Jonny Magallón, 20. Eisner Loboa, 22. Sebastián Maz, 25. William Yarbrough, 27. Carlos Peña, 33. Othoniel Arce, 35. Ignacio González

Cambios:

• 45’: sale el Número 2 Javier Muñoz y entra el Número 1 Darío Burbano
  • 45’: sale el Número 4 Oscar Mascorro y entra el Número 7 Edwin Hernández
  • 45’: sale el Número 5 Iván Pineda y entra el Número 10 Luis Montes
  • 45’: sale el Número 9 Matías Britos y entra el Número 19 Jonny Magallón
  • 45’: sale el Número 11 Luis Nieves y entra el Número 20 Eisner Loboa
  • 45’: sale el Número 15 Edwin Santibáñez y entra el Número 22 Sebastián Maz
  • 45’: sale el Número 17 Saúl Villalobos y entra el Número 27 Carlos Peña
  • 45’: sale el Número 23 José Juan Vázquez y entra el Número 33 Othoniel Arce
  • 45’: sale el Número 28 Juan José Calderón y entra el Número 35 Ignacio González

• 32’: Para el jugador número 5 Iván Pineda
  • 64’: Para el jugador Número 10 Luis Arturo Montes
  • 65’: Para el jugador Número 1 Dario Burbano.