Pachuca, Hidalgo, Sábado 14 de Julio de 2012

Datos del Encuentro: Sábado 14 de Julio de 2012, Estadio Huracán Miguel Hidalgo

Detalles del Encuentro: Tras disputados los dos encuentros que nos darían a conocer a los finalistas dos equipos buscaban conseguir el tercer lugar. En esta ocasión el partido no era muy llamativo pues tanto el Puebla como el Jaguares no se habían mostrado mucho en sus primeros partidos.

Anotadores del Equipo: Jaguares: Jhon Córdova (10´) Puebla: Matías Alustiza (60´, 72´)

CRONICA

Primer Tiempo:

Este partido no creaba tantas expectativas, parecía ser un partido aguado, ambos equipos en su primer partido de este cuadrangular no había podido mostrar grandes cosas pues ambos equipos no dieron malos partidos simplemente no pudieron terminar las jugadas de gol que se les presentaron.

Desde el primer minuto se vio más más agresivo el equipo Jaguar, buscaba llegar más cerca de la portería sus ataques, mientras que Puebla atacaba de manera esporádica y sin hacer verdaderamente daño alguno.

Jaguares no lo pensaría dos veces y Jhon Córdova no dudaría en mandar al fondo de las redes un balón que era imposible de desperdiciar. Los minutos continuaban Puebla buscaba hacer daño de alguna forma pero se veía mucho más ofensivo el equipo chiapaneco.

La primera media hora de partido había pasado y en menos de 5 minutos se generaban jugadas de peligro para ambos equipos aunque nuevamente sería Jaguares quien se había visto más cerca de anotar.

Aunque el equipo Chiapaneco trabajo todo el primer tiempo para ampliar el marcador esta tarea le fue imposible pues en el último minuto del primer tiempo el tiro de Rangel se estrella en el travesaño impidiéndole marcar el segundo que le permitiera ampliar el marcador.

Es así que este partido termina 1-0 favor Jaguares.

Segundo Tiempo:

Tras un comienzo flojo de este segundo tiempo, ambos equipos buscaban hacer daño por su parte Puebla se mostraba más ofensivo puesto que el marcador los ponía abajo.

Pasaban los minutos y Puebla le cambio la cara al equipo, empezaron a verse mejor acomodados en el terreno de juego, además de que poco a poco replegaron al equipo chiapaneco, su esfuerzo y las jugadas atinadas las que le permitieran a  Matías Alustiza marcar en dos ocasiones, lo cual pondría arriba en el marcador al Puebla.

Jaguares al verse abajo en el marcador buscaría recuperar el terreno perdido y mostraba jugadas que no pudieron concluir de manera eficiente. Si a esto le sumamos que Puebla se mostraba más concentrado en esta segunda mitad, entendemos por qué Jaguares en momentos tenía que jugar el esférico en terreno propio.

El tiempo apremio a Puebla que tras su esfuerzo logra conseguir el tercer lugar de la 16ta edición del Tradicional Torneo “Cuna del Fútbol Mexicano”, tras vencer 2-1 al conjunto de Jaguares de Chiapas.

ALINEACIONES

PUEBLA:

• 2. Orlando Rincón, 3. Jaime Durán, 5. Jorge Gastelum, 8. Aldo Ramírez, 13. Herminio Ovelar, 14. Edinson Colorado, 18. Brayan Martínez, 19. Isaac González, 22. Matías Alustiza, 26. Roberto Juárez, 33. Alexandro Álvarez

Suplentes:

• 4. Jesús Chávez, 6. Diego de Buen, 7. Jair Gamboa, 10. Matías Avelaidas, 15. Mario Ortíz, 23. Víctor Hernández, 29. Kevin Zapata

Cambios:

• 56’ sale el Número 5 Jorge Gastelum y entra el Número 10 Matías Avelaidas.
  • 74’ sale el Número 14 Edinson Colorado y entra el Número 15 Mario Ortíz.
  • 85´: sale el Número 22. Matías Alustiza y entra con el Número 7 Jair Gamboa

Amonestaciones:

• 8’: Para el jugador número 8 Aldo Polo.
  • 32’: Para el jugador número 22 Matías Alustiza.

Expulsiones:

Ninguna

DT: Daniel Bartolotta

JAGUARES:

• 2. Miguel Martínez, 4. George Corral, 5. Omar Flores, 7. Yasser Corona, 9. Jhon Córdova, 11. Luis Gabriel Rey, 13. Elgabry Rangel, 16. Mariano Trujillo, 23. Edgar Hernández, 35. Jesús Castillo, 99. Kevin Gutiérrez

Suplentes:

• 1. Israel Villaseñor, 8. Alan Zamora, 10. Jorge Rodríguez, 12. Antonio Salazar, 20. Franco Arizala, 24. David Andrade, 30. Leobardo Bedoya

Cambios:

• 45’ sale el Número 9 Jhon Córdova y entra el Número 20 Franco Faustino Arizala.
  • 54´: sale el Número 7 Yasser Corona y entra el Número 24 David Andrade..
  • 63’ sale el Número 11 Luis Gabriel Rey y entra el Número 10 Jorge Rodríguez.
  • 63’ sale el Número 16 y entra el Número 8 Alan Zamora.
  • 75’ sale el Número 23 Edgar Hernández y entra el Número 1 Israel Villaseñor

• 82’: Para el jugador número 5Omar Flores.