Pachuca, Hidalgo, Martes 01 de Mayo de 2012|Tuzoalfo

Pachuca y América ya se han enfrentado antes en la liguilla, han sido un par de ocasiones: una en semifinales del torneo de Verano 2001 y otra en la final del Clausura 2007, en ambas series los Tuzos se proclamaron vencedores.

En el Verano 2001, los Tuzos se clasificaron gracias al gol de visitante, pues empataron 1-1 en el partido de vuelta, realizado en el estadio Azteca, con un gol al minuto 90´ logrado por Cesáreo Victorino, dejando a las Águilas fuera de la gran final.

Para el Clausura 2007, Pachuca llegó como superlíder y venció a Santos y para llegar a la gran final y enfrentarse a un América inspirado, comandado por Cuauhtémoc Blanco en lo que era su liguilla de despedida con la camiseta azulcrema.

El duelo de ida se disputó en el Azteca, bajo una lluvia torrencial, y los Tuzos dieron un gran juego en el que dominaron al conjunto americanista. Dos goles de Juan Carlos Cacho y uno de Blanco, de penal, pusieron el 1-2.

Para la vuelta, en un Hidalgo repleto, se dio un partido vibrante con muchas emociones, en el que América logró empatar el global con un golazo de Cuauhtémoc por medio de un tiro libre, pero minutos después un gran desborde de Damián Álvarez logró encontrar la pierna de Cacho, quien metió el gol del campeonato y desató la locura de los aficionados blanquiazules.

Este miércoles y sábado se escribirá una nueva historia entre estos dos equipos.